トップページ
お知らせ
食を通じて
店舗情報
open
居酒屋 こよみ
串こよみ もりの里店
ごちそう こよみ 野々市粟田店
穂のしずくイオンモール白山店
麺処 こよみ
焼肉ライク 金沢諸江店
ほのむすび
ほのむすび 金沢フォーラス店
採用情報
open
先輩社員から
募集要項
エントリーフォーム
企業データ
open
企業ビジョン
会社沿革
会社概要
お問い合わせ
若手でもチャレンジ、成長できる会社
山本 晃己
穂のしずく 【最終学歴】京都産業大学
入社を決めた理由
当社に決めた理由は、コロナ禍でも前向きに新しいことに挑戦しようとしている所に、魅力を感じたからです。自分は飲食業界に就職しようと就職活動を進めていました。しかし、自分が就職活動を行っているときは、コロナ禍で特に飲食業界は厳しい状態にありました。そんな中、当社はコロナ禍でも新しい店を出店したり、テイクアウトに力を入れたりなど、とても前向きで積極的でした。自分も働くなら、当社のような成長し続けようとする会社で働きたいと思い入社しました。
現在の仕事内容 入社から現在までの仕事内容
現在の仕事内容は、店内業務全般です。
調理面では主に、食材のチェックや野菜のカット、お米を炊いたり味噌汁を作ったりと営業に必要な業務を一通りこなしています。
また、食材の発注やシフトの作成等の店舗の管理業務も行っています。
入社から現在までの仕事内容は、初めの約3年半は居酒屋と呼ばれる業態のお店で勤務し、そこでも店長として店内業務全般を行っていました。
その後、現在はイオンモール白山にある穂のしずくで店長として勤務しています。
仕事の成功談 失敗談 今後の目標
仕事の成功談は具体的にはないですが、自分が思うに飲食業での成功はお客様が帰る際においしかった、ありがとうと言ってもらえることが成功だと思います。なので、日々のそういった言葉を言ってもらえた時が自分の中での成功談です。逆に失敗談はお客様に満足していただけなかった時です。自分の力不足でお客様にご迷惑をおかけした場面も多々ありました。そのような経験を踏まえ、反省し次に繋がるよう日々取り組んでいます。
会社の雰囲気 当社の自慢
会社の雰囲気は、若い従業員が多く元気で明るい雰囲気です。当社は年齢層の若い従業員が多く、とてもフレッシュな会社です。人との繋がりを大切にしている会社なので、従業員同士で協力し合い、日々高め合いながら働いています。当社の自慢は、社長を筆頭に仕事に対して全員が熱い気持ちを持っているところです。常に成長し続けようとしている会社なので、毎日にやりがいを感じ、充実した日々を送れています。
穂のしずくはこんな店
こよみグループで働くスタッフ
松田 桃佳
焼肉ライク金沢諸江店
【最終学歴】金沢学院大学
大木 亮太朗
串こよみ もりの里店
【最終学歴】金沢星稜大学
沖野 萌人
居酒屋こよみ
【最終学歴】金城大学
兼松 裕太
運営部
【最終学歴】金沢工業大学
岩﨑 菜々子
焼肉ライク 金沢諸江店
【最終学歴】金沢産業技術専門学校
栗田 優奈
ほのむすび 金沢フォーラス店
【最終学歴】金城大学短期大学部
山本 晃己
穂のしずく
【最終学歴】京都産業大学
株式会社こよみ 店舗一覧
居酒屋 こよみ
Izakaya KOYOMI
串こよみ もりの里店
Kushi KOYOMI One Price
ごちそう こよみ 野々市粟田店
Gochisou KOYOMI
穂のしずくイオンモール白山店
HONOSHIZUKU
麺処 こよみ
Mendokoro KOYOMI
焼肉ライク 金沢諸江店
YAKINIKU LIKE
ほのむすび
HONOMUSUBI
ほのむすび 金沢フォーラス店
HONOMUSUBI
新型コロナ対策実施中