株式会社こよみは働く環境抜群です
西澤 星哉
居酒屋こよみ本店 【最終学歴】富山大学

KOYOMI

当社に決めた理由
当社に決めた理由は2点あります。
まず1点目は、”いつか自分のお店をもつ”という私の夢を叶えるために、最適だったからです。当社では、入社してすぐに沢山のことを経験できます。営業に関わることはもちろんですが、経営に関することまですぐに学ぶことができます。
2点目は、入社後の自身の働く姿が想像しやすかったからです。入社までに対面でもZOOMなどのオンライン上でも何度も先輩社員のお話を伺う機会を頂き、当社の在り方や、福利厚生などのお話も詳しく知ることができ、入社後の働き方が想像できて、安心感が生まれ、当社でなら夢の実現のための努力と私生活の両立が図れると思い、入社を決心しました。
西澤 星哉
現在の仕事内容 入社から現在までの仕事内容
主に、14時から17時までは、営業のための仕込みや準備を行います。営業中は、接客及びキッチンで従事しています。また、営業終了後は、お店の片付けや発注などの業務を行っています。
仕事の成功談 失敗談 今後の目標
成功談は、お客様から、「すごく雰囲気の良い接客で気に入った!またこよみに食べにくるね!」と褒めて頂いたことです。日々、お客様にとって特別な時間・空間を提供するために、沢山のことに気を遣っておりますが、その気持ちが実際にお客様に届いているような気がして、とても嬉しかったですし、今後のモチベーション向上にも繋がりました。
失敗談は、前日から準備の必要だった食品の準備をし忘れて、当日に注文が入った際に提供することができなかったことです。自分の準備不足で当商品を楽しみにして注文して下さったお客様の期待を裏切ってしまいました。この件以降は、前日準備が終わった後、そして当日の開店準備前にもう一度確認することを心がけています。
会社の雰囲気 当社の自慢
目標に向かって試行錯誤しながら様々なことに挑戦し続けている会社です。その為に従業員のスキルアップにも力を入れており、入社して日が浅くとも、沢山のことを経験できる会社になっています。
実際に、売上を伸ばすために何をすべきかを自身で考え、提案し、実行するということを日々求められています。

こよみで広がる笑顔の輪

新型コロナ対策実施中

採用情報
採用情報
KOYOMI SNS
KOYOMI SNS
企業データ
企業データ
食を通じて
食を通じて