若手でもチャレンジ、成長できる会社
山本 晃己
ごちそうこよみ粟田店 【最終学歴】京都産業大学

KOYOMI

入社を決めた理由
当社に決めた理由は、コロナ禍でも前向きに新しいことに挑戦しようとしている所に、魅力を感じたからです。自分は飲食業界に就職しようと就職活動を進めていました。しかし、自分が就職活動を行っているときは、コロナ禍で特に飲食業界は厳しい状態にありました。そんな中、当社はコロナ禍でも新しい店を出店したり、テイクアウトに力を入れたりなど、とても前向きで積極的でした。自分も働くなら、当社のような成長し続けようとする会社で働きたいと思い入社しました。
山本 晃己
現在の仕事内容 入社から現在までの仕事内容
現在の仕事内容は、店内業務全般です。調理面では主に魚を捌いたり、刺身を切ったり海鮮を扱っています。そのほかは店の管理業務等をしています。入社から現在までの仕事内容は、いくつかの店舗を経験さしていただき、それぞれの店舗ごとで調理をメインに働いてきました。今はごちそうこよみという店舗で店長として働いています。
仕事の成功談 失敗談 今後の目標
仕事の成功談は具体的にはないですが、自分が思うに飲食業での成功はお客様が帰る際においしかった、ありがとうと言ってもらえることが成功だと思います。なので、日々のそういった言葉を言ってもらえた時が自分の中での成功談です。逆に失敗談はお客様に満足していただけなかった時です。自分の力不足でお客様にご迷惑をおかけした場面も多々ありました。そのような経験を踏まえ、反省し次に繋がるよう日々取り組んでいます。
会社の雰囲気 当社の自慢
会社の雰囲気は、若い従業員が多く元気で明るい雰囲気です。当社は年齢層の若い従業員が多く、とてもフレッシュな会社です。人との繋がりを大切にしている会社なので、従業員同士で協力し合い、日々高め合いながら働いています。当社の自慢は、社長を筆頭に仕事に対して全員が熱い気持ちを持っているところです。常に成長し続けようとしている会社なので、毎日にやりがいを感じ、充実した日々を送れています。

こよみで広がる笑顔の輪

新型コロナ対策実施中

採用情報
採用情報
KOYOMI SNS
KOYOMI SNS
企業データ
企業データ
食を通じて
食を通じて