自分は、大学生活4年間、こよみグループの居酒屋店舗の1つである、ごちそうこよみ粟田店でアルバイトをしていました。アルバイト生活の中で、たくさんの経験をさせて頂きました。1つは、会社全体で行ったイベントリーダーを務めさせて頂き、コミュニケーションの大切さや、連携の重要性を学び、企画立案からコーディネートしていくまでを勉強させて頂きました。もう1つは、アルバイト代表として、東京に行き、研修させて頂ける機会がありました。実際に学んだことや吸収したことを取り入れて、営業することの楽しさや充実感を得ることができました。
そして、就活の時期に、社会福祉の仕事に就くための勉強をしてきた傍ら、こよみでアルバイトをするにつれて会社づくりに興味を持ちました。大きな決め手となったのは、アルバイト時代の当時の店長や上司の方々の指導力と優しさ、自分の最大限持っている能力の引き出し方の上手さに惹かれて入社を決めました。