株式会社こよみは前向きで、勢いがあります!
大木 亮太朗Ryoutarou Ooki
串こよみ もりの里店 【最終学歴】金沢星稜大学

KOYOMI

当社に決めた理由
理由は3つあります。1つ目は企業理念が良いと思ったからです。弊社の企業理念は、「顧客のために、地域社会のために」、「成長という旗印に集う人のために」、「夢のために」です。桑原社長の企業理念についての思いをお伺いする中で、株式会社こよみで働く先輩方は仕事に対して情熱的で、夢を持って取り組んでいる素敵な印象を受けました。2つ目は会社の成長意欲が高いことです。弊社の企業ビジョンに「2030年までに北陸30店舗、年商20億達成」がありますが、説明会では具体的なプランをお聞きしました。現在、桑原社長の指揮のもとで実際に動き出しています。例えば、2022年度の入社社員数は私を含めた8人で、これは例年の4倍になります。私たち新入社員に対しての教育も手厚く、これから株式会社こよみは大きくなるぞ、という実感があります。3つ目は飲食業でコロナ禍で生き残った会社だからです。これは、信念があり、力がある会社であることの証明です。また、桑原社長はコロナ禍をチャンスだと仰っていました。このような株式会社こよみに私も関わりたい、またこの会社で働けば自分が成長できると確信したので入社を希望しました。
大木 亮太朗
現在の仕事内容 入社から現在までの仕事内容
2024年10月現在、串こよみ もりの里店の店長をさせていただいております。2024年3月に店長に着任しました。それまでは焼き肉ライク、居酒屋こよみ、ごちそうこよみ、穂のしずく、麺処こよみ、てっぱん食堂、セントラルキッチンで多くの経験を積みました。その中で様々な方からご指導をいただき、刺激を受け、技を見る機会があり、その経験が今の自分につながっていると思います。その経験を活かし切れていないこと等、未熟な面が多いと感じていますが、このような経験をさせてくださったこよみに関わる皆さんに感謝しています。
仕事の成功談 失敗談 今後の目標
失敗ばかりしていますが、上司がフォローとフィードバックをしてくださります。とても感謝しています。仕事に対して必死になるあまり、周りが見えなくなった結果、迷惑をかけてしまった経験は非常に苦い思い出です。二度と繰り返さないと誓いました。成功談はまだありませんが、お客様アンケートで接客に関してお褒めの言葉を頂いた時は嬉しかったです。今後の目標は、焼肉ライクで学んだことを活かして、異動先の居酒屋こよみでスキルアップすることです。
会社の雰囲気 当社の自慢
社員同士の繋がりが強いです。繁忙期であるゴールデンウィークが終わった際は、少人数で打ち上げがありました。上司からお誘いいただきました。同期とは時間さえ合えば、すぐ一緒に食事をします。一番驚いたのは、コロナの3回目の予防接種の予約の時です。福井から石川に引っ越してきた私が予約しかねているところ、上司が代わりに予約を取ってくださりました。これほどまで親身になってくださるのか、と驚きました。おかげさまで無事接種することができました。

こよみで広がる笑顔の輪

新型コロナ対策実施中

採用情報
採用情報
KOYOMI SNS
KOYOMI SNS
企業データ
企業データ
食を通じて
食を通じて